SEO в России и Европе

Продвижение сайтов в Европе, так же как и в России имеет свою специфику. Это связано не столько с иным технологическим подходом, сколько с другим менталитетом. Ниже представлены моменты, которые мне представляются наиболее важными.

1. «Законопослушность». В первую очередь это проявляется в подходе к «белому/черному SEO» и к вопросам оплаты. Во многом это, конечно, следствие многих поколений законопослушной жизни. Люди «там» привыкли платить налоги, мусор выкидывать в урны, а при виде драки обращаться в полицию… То есть, уважать законы и общепринятые правила.

В чем это проявляется? В первую очередь в том, что клиенты гораздо чаще предпочитают контекстную рекламу, так как именно этот способ рекомендует Google. К SEO отношение более сложное. Потенциальные клиенты, как правило, соблюдают правила Google для вебмастеров. При этом покупка ссылок не считается чем-то аморальным. Тут главное — правильная формулировка. Например, размещение рекламных статей в популярных блогах, звучит гораздо лучше и вызывает гораздо больше доверия, чем циничное предложение — закупить ссылки. Если клиент опасается санкций, всегда можно сделать упор на большой процент некоммерческих анкоров, размещении на тематических сайтах и т.д.. При подходящей тематике и хорошем бюджете вполне можно обеспечить некоторый трафик с этих ссылок. А когда ссылки используются живыми людьми, поисковые системы их спамными не считают. В сущности понятие «естественные ссылки» совсем не обязательно должны ставиться бесплатно. Платные ссылки, по которым на Ваш сайт приходят живые пользователи, никогда не будут считаться спамными. Что касается бирж ссылок вроде Sape.ru, то это явление в Европе однозначно трактуется как спам.

При этом отмечу, что законопослушность свойственна далеко не всем. Многие хотят быстрых и дешевых результатов. Вполне понятно, что если есть спрос, будет и предложение. Рынок дешевых ссылок и дешевого продвижения почти целиком находится в руках индусов. В последние годы они часто представляются британскими агентствами. Именно из Великобритании активно действуют поисковые спамеры, готовые сделать все, сразу и почти бесплатно. И судя по-всему с клиентами у них проблем не бывает. Тут дело не в том, что несерьезных клиентов, которые ищут дешевые услуги, размещают Гугл Транслейт и проводят разные нехорошие эксперименты в Европе нет. Напротив — их не меньше чем в России. Разница заключается в том, что они не задают тон и не определяют общую атмосферу. Или правильнее сказать, что граница между серьезными и несерьезными заказчиками, прочерчена более четко.

2. Упор на конверсии. Во многих статьях, посвященных SEO, часто говорят, что на Западе конверсиям уделяется гораздо больше внимания. Якобы западным клиентам позиции и трафик сами по себе мало интересны. Возможно это и так, но я пока что этого не заметил. Напротив — позиции и трафик крайне интересны, потому что с ними проще иметь дело. Конверсии, видимо, более интересны для владельцев крупных интерет-магазинов (особенно если они знают, что это такое), где под конверсиями подразумевают конкретные полезные действия, которые легко отследить. Но ведь таких сайтов далеко не большинство. Например, в Швейцарии очень много мелкого бизнеса. Для этих людей разбираться с конверсиями слишком сложно. Я думаю, что представления русских SEO экспертов о более продвинутом европейском клиенте связаны с двумя моментами. Во-первых они работают с крупными компаниями, ведь именно крупные компании чаще других заинтересованы в крупных русских агентствах. Мир мелкого европейского бизнеса им совсем незнаком. А в этом мире люди знают о SEO не больше, чем их товарищи в России. Просто  заметны только крупные агентства, а мелкая рыбешка с небольшими бюджетами остаются вне сферы внимания маститых экспертов. С другой стороны есть общее представление, что на Западе все лучше и сложнее. Это абсолютная ерунда.

3. Спокойное отношение к отсутствию гарантий. Это – одно из главных отличий. Гарантий по позициям, трафику и тем более конверсиям большинство SEO-агентств не предоставляет.  В связи с этим многие фирмы изначально позиционируют данную услугу как консалтинг. Также, в связи с отсутствием гарантий, широко распространены «пакетные» сервисы, где результатом является не трафик, а количество ссылок в каталогах, количество написанных статей, список ключевых слов и т.д.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code