Заказать контекстную рекламу — международное агентство контекстной рекламы

Контекстная реклама является действенным способом продвижения продукции и услуг, но в последнее время она обросла большим количеством мифов. В этой статье мы развеем наиболее распространенные из них.

Миф 1. Контекстное объявление должно находиться на верхних, самых дорогих позициях.

Это не так. Цель контекстной рекламы состоит в новых заказах, а вовсе не в удовлетворении тщеславия заказчика. На верхние позиции действительно кликают чаще, однако это еще не значит, что за эти позиции имеет смысл платить любые деньги. Подобная щедрость, как правило, приводит к быстрой тратой рекламного бюджета. В данном случае в первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы Ваши объявления соответствовали запросам пользователей, тем самым Вы сможете повысить свой CTR (индекс кликабельности). Таким образом, даже если Ваше объявление находится ниже, чем у конкурентов, пользы от него будет намного больше. Помимо этого не будем забывать, что и Яндекс, и Google зарабатывают именно на кликах. Поэтому, если на Ваше объявление никто не нажимает, его даже при очень высоком бюджете отправят в подвал контекстной выдачи.

Миф 2. Индекс CTR можно игнорировать.

Напомним, что CTR — это коэффициент числа кликов по объявлению к числу его показов (измеряется в %). Именно CTR показывает, насколько эффективно расходуется Ваш бюджет.

При этом не стоит путать 2 разных параметра — эффективность контекстного объявления и эффективность продвигаемого ресурса. Даже самый лучший CTR не заставит пользователя сделать заказ на подозрительном сайте с убогим контентом. Любое уважающее себя агентство контекстной рекламы обязательно обратит внимание заказчика на недостатки сайта, которые могут лишить Вас дохода.

Миф 3. Конкуренты будут жать на Ваши объявления и бюджет кончится.

Проблема скликивания действительно существует. Однако на сегодняшний день созданы достаточно эффективные системы противодействия. Помимо этого для разных тематик существует различный риск скликивания. И еще один курьезный момент: заказчик, который проверяет работают ли его контекстные объявления. Отдельные товарищи умудряются израсходовать изрядную долю бюджета путем таких ежедневных проверок.

Миф 4. Организовать контекстную рекламную кампанию может любой. Заказывать контекст в рекламном агентстве — непозволительная роскошь, особенно в условиях кризиса.

Без сомнения, контекстную рекламу может запустить кто угодно. Но сделать ее прибыльной уже сложнее. А если Вы хотите организовать контекст на английском, французском или других языках, тем более лучше обратиться к профессионалам.

Миф 5. Контекстная реклама не работает.

Такие мысли чаще всего возникают в следующих случаях:

1) Маленький бюджет. Не стоит думать, что для контекстной рекламы достаточно нескольких сот рублей. В большинстве случаев мы не беремся за проекты, бюджет которых меньше 10 тыс. руб.
2) Непрофессиональный исполнитель. В этом случае она может не работать в прямом смысле.
3) Желание клиента находиться на первых позициях любой ценой.

Или же сочетание всего вышеперечисленного.

Миф 6. Контекстная реклама может заменить абсолютно все. Так что о SEO и SMO можно совершенно забыть

Если речь идет о сезонных запросах, такой подход может оказаться разумным. Если Вы владеете отелем в Альпах, который принимает гостей только несколько месяцев в году, вложения в SEO оптимизацию и продвижение в социальных сетях могут оказаться безрезультатными. Особенно когда на Вашем сайте есть всего несколько страниц, переведенных на 5-6 языков. Здесь контекстная реклама будет идеальным решением.

Во всех остальных случаях такой подход не обоснован, и самым разумным будет использовать все методы в комплексе.

Если Вы хотите рассчитать бюджет для контекстной рекламы на русском, английском, французском или немецком языках, пишите на runettranslation @ gmail.com

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code