Knowledge Graph в действии

Google стал умнее

Технология Knowledge Graph, запущенная ровно год назад, доказала свою эффективность. С ее помощью Google лучше понимает, что именно Вы ищете.

Введем такое неоднозначное слово как «Ленинград» (это может относиться и к городу Санкт-Петербург, и к музыкальному коллективу под предводительством небезызвестного Шнура). Новая колонка всплывает справа от результатов поиска и предлагает уточнить область поиска. Что интересно, все результаты показываются на английском языке. Также примечательно, что музыкальная группировка «Ленинград» находится выше города на Неве. Кликнув по интересующему Вас варианту, Вы получите именно то, что нужно. По меткому выражению одного из пользователей, Google перешел от слов к делу.

Технология Knowledge Graph использует информацию из самых разнообразных источников: Википедии, интернет-приложений Google Maps, Google Local, Google Shopping и т.д. По словам Google, результаты семантического поиска появляются не реже, чем данные Google Maps.

Естественно, не вся информация будет релевантной для пользователей. Даже Википедия иногда содержит дезинформацию. Google допускает подобный случай, и при обнаружении подобной ошибки, вносятся необходимые коррективы. С этой целью создана специальная система оповещений об ошибках.

Избирательный подход Knowledge Graph удобен для пользователей. Теперь можно не тратить время на нерелевантные запросы. Выигрывают также и маркетологи: из поисковой выдачи удаляется большая часть нерелевантных результатов. Для брендов — это эффективный рекламный инструмент. Ведь Knowledge Graph можно манипулировать. Например, бренд может улучшить имидж, направив пользователей на выгодные ему ресурсы, или же отвлечь их от негативного контента.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*