Блог на нескольких языках на аутсорсинг: все зависит от тематики и Ваших целей

Когда к нам обращаются с проектами переводов сайтов, все понятно. Берем контент и переводим. А что делать, если Вам нужно не только перевести блог, но и вести его, причем на нескольких языках?

Найти копирайтера, готового писать статьи для Вашего блога практически бесплатно, просто как никогда. Однако при этом риск что Вы останетесь недовольны результатом гораздо выше, чем при переводе. Ведь чтобы написать текст, особенно если Вы не готовы придумывать тему и подробный план сами, требуется нечто большее чем знание языка и умения грамотно формулировать мысли. Необходимо понимать Ваш бизнес, Ваши цели, понимать кто Ваши читатели.

Корпоративный блог — несомненный шанс выделиться, проявить свою индивидуальность. Но блог может сыграть и против вас, если вы атакуете читателей тоннами бессодержательных постов. Дешёвый автор вряд ли сможет и захочет вникать в тонкости вашего бизнеса, в его бюджет это не включено. Другое дело, что каждая статья в блоге не может и не должна становиться информационной бомбой, собирающей тысячи лайков. Особенно, если Вы рекламируете путешествия или, например, интернет-магазин нижнего белья. Тут важно понимать пусть маленькую, но свою целевую аудиторию.

С другой стороны, если у Вас есть адекватный месячный бюджет, профессиональный автор (или несколько) через некоторое время разберется с тонкостями Вашей темы. И отметьте, написание статей для блога имеет тенденцию откладываться до лучших времен. Вы очень заняты более насущными вопросами, приучить себя выдавать качественную заметку хотя бы раз в неделю может оказаться непосильным грузом. В этом случае для владельцев небольшого бизнеса отдать ведение блога на аутсорсинг может оказаться неплохим решением.

Швейцария, два основных языка. Марафон требует хорошей дыхалки

В Швейцарии, где все-таки желательно публиковать статьи на двух языках, статьи для блога будет полезно перевести. Отдельно нужно остановиться на вопросе швейцарского немецкого и швейцарского французского. Нужно это далеко не всем, но тем кому нужен двуязычный блог с локализацией на Швейцарию, найти дешевого автора или переводчика вряд ли удастся. Здесь нужно решать.

Блог — это долгосрочный проект. Многие фирмы заводят блог, пишут статьи несколько месяцев, не видят результата и бросают это дело, чтобы броситься в атаку в другом направлении. Бесспорно, от ведения блога можно получить много преимуществ, но быстрого результата не ждите. Это марафонская дистанция, где главное сохранить дыхание, нужно уметь находить идеи.

Что интересно Вашим клиентам?

При нынешней конкуренции, вряд ли кто-то «лайкнет» заметку аля «мы хорошие, купите у нас», но многие перепостят любопытный факт, дельный совет или просто необычную историю.

А Вы пробовали отдать свой блог на аутсорсинг? И что из этого вышло?

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code